学院新闻

首页  学院新闻

第五届中日纺织&复合材料国际研讨会在我校召开

日期:2023-09-02   点击数:10  

9月1日,第五届中日纺织&复合材料国际研讨会在我校召开。校党委副书记、校长杨宇民、日本信州大学校长特别助理金翼水、苏州大学纺织与服装工程学院院长张克勤出席开幕式并讲话。

杨宇民对长期以来关心和支持我校及纺织服装学院事业发展的参会领导、专家和学者表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校和纺织服装学院的基本情况。他希望所有参会者以此次研讨会为契机,深入开展交流和研讨,碰撞新思维、探索新方向、收获新成果,共同推动功能纤维材料及其纺织品、先进纺织结构复合材料和绿色复合材料的创新与发展。

金翼水在讲话中表示,中日两国在功能纤维材料及其纺织品、先进纺织结构复合材料和绿色复合材料等领域的杰出研究和创新,对于促进全球纺织&复合材料研究和国际发展具有重要意义。

张克勤高度评价了我校纺织服装学院前期为筹办会议所做的努力,并希望通过本次会议促进纺织领域人才培养,提升纺织相关产业创新能力和技术实力。

本次研讨会由JCTCS(中日纺织&复合材料学会)主办,南通大学、江苏集萃先进纤维材料研究所有限公司联合承办。研讨会为期三天,将通过主题演讲、口头报告以及海报展示等多种方式,围绕中日两国在功能纤维材料及其纺织品,先进纺织结构复合材料和绿色复合材料等相关研究的热点内容、核心技术等方面进行深入交流和探讨,为纺织&复合材料研究领域的专家学者,特别是青年研究者们提供交流平台和机会,助推纺织&复合材料研究、国际发展与应用。

纺织服装学院副院长张伟主持开幕式。来自日本信州大学和清华大学、苏州大学、东华大学、武汉纺织大学、浙江理工大学、安徽工程大学、北京服装学院、绍兴文理学院、南通大学等各大高校150余名师生参加研讨会。

在校期间,校外专家、学者还参观了范曾艺术馆、安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心、纺织服装学院实验室。

(杨棹航)